Рецепт сочного пирога с курицей из слоеного теста

сочный пирог с курицей из слоеного теста

Пирог по этому рецепту получается очень вкусным и сытным. Его можно подать как полноценное блюдо на обед или ужин. Готовится пирог из простых ингредиентов буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе на кусочки и отбить почти до состояния фарша, добавить соль и перец по вкусу. Заправить майонезом и дать немного постоять.
  2. Лук мелко нарезать и припустить на растительном масле до светло-золотистого цвета, добавить в филе.
  3. Слоеное тесто разрезать на две равные части и раскатать на тонкие пластины.
  4. Белок отделить от желтка. Белок добавить в начинку и перемешать.
  5. На смазанный маслом противень положить первую пластину теста, разложить начинку, посыпать тертым сыром и накрыть второй пластиной. Кончики пластин защипнуть и смазать верх пирога желтком.
  6. Отправить в духовку запекаться при температуре 180°C на 20–25 мин.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: