Рецепт сочного рулета из свиной грудинки

рулет из свиной грудинки

Простой, но вкусный рулет из свиной грудинки имеет все шансы заменить на столе любую магазинную колбасу. Он требует минимального количества ингредиентов, получается сочным, прекрасно подходит и для бутербродов, и к гарниру в качестве главного блюда.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица зернистая – 1,5 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. В небольшую миску мелко рубим чеснок, добавляем к нему горчицу, соль и черный перец. Перемешиваем.
  2. Делим мясо на две равные части вдоль куска, оставляя примерно сантиметр до края грудинки.
  3. Аккуратно разворачиваем мясо по разрезу и промазываем подготовленным соусом. Затем сворачиваем грудинку в рулет.
  4. Перехватываем рулет бечевкой. Затем перекладываем его в пакет для запекания. Оставляем на два часа в холодильнике.
  5. Достаем рулет и оставляем еще на час при комнатной температуре.
  6. Теперь отправляем его в заранее разогретую до 180℃ духовку на 40 мин.
  7. Затем раскрываем пакет для запекания и оставляем рулет еще на 20 мин. в духовке, чтобы образовалась корочка.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: