Рецепт сочных и нежных чизбургеров на гриле

чизбургер

Любите вкусно покушать? Менее калорийные и жирные сочные чизбургеры на гриле, чем покупные варианты, вам точно придутся по вкусу. Да и для здоровья и фигуры они будут менее опасны.

Такой результат гарантируется тем, что для котлет нужно взять почти постный фарш из говядинки. Котлеты средней прожарки жарят под крышкой. Сочность и нежность мы вам гарантируем.

Когда будете подвергать их жарке на гриле, не забудьте приготовить соус из горчицы и кетчупа в пропорции, как любите. Тогда вы получите совершенно незабываемый вкус. Лучок также рекомендуем сделать на гриле именно в фольге. Чизбургеры рекомендуем приобретать из цельнозерновых сортов муки. Упоительный аромат дымка подарит аппетит даже самым капризным гурманам и привередам.

Ингредиенты на компанию из 4 персон:

  • Говяжий фарш постный (10 % жирности) – 450 гр.;
  • Спелый помидорчик – 1 шт. (обязательно спелый);
  • Булочки для чизбургеров – 4 шт.;
  • Салатная луковичка красная– 1 шт.;
  • Кетчуп соус – 2 ст. л.;
  • Готовая горчичка – 2 ст. л.;
  • Сыр «Чеддер» с низким содержанием жира – 55 гр.

Приготовление:

  1. Помидорчик освобождаем от серединки с семечками и разрезаем на 4 толстых кружка.
  2. Сыр трем на терке.
  3. Маринованные огурчики – как любите. Они прекрасно подходят для подачи. Их можно порезать тоненькими брусочками.
  4. Теперь надо так разогреть гриль, чтобы от него исходил сильный жар.
  5. Слегка натираем решетки с помощью полотенца из бумаги. Его надо слегка смочить растительным маслом. Также допустимо воспользоваться специализированным спреем для кулинарии.
  6. Берем лист алюминиевой фольги. Обязательно с антипригарным покрытием. Длина его должна быть 40 см. Укладываем на разделочную доску. Чистим луковичку от шелухи и режем средней толщины колечками. Выкладываем. Берем ¼ ч. л. молотого черного перчика и соли и посыпаем. Добавляем 1 ст. л. обычной воды.
  7. Складываем фольгу 2 раза. Так, чтобы получился плотный и надежный шов. Запечатываем с концов. Важно сделать эту работу максимально аккуратно.
  8. Кладем лучок на гриль и жарим в течение 6 мин с каждой стороны. Овощ должен остаться нежным и минимальным числом обугленных пятнышек.
  9. Осторожно приоткрываем фольгу. Надо выпустить пар как можно быстрее. Жарьте его на фольге при постоянном помешивании еще 3 мин.
  10. Снимаем с огня и откладываем в сторону.
  11. В то время, пока жарите лучок, приготовьте в небольшой глубокой миске смесь из горчицы и томатного кетчупа. Перчим, как любите.
  12. Английские булочки надо немного обжарить на гриле, разрезать вдоль и разложить нижние половинки на порционные 4 тарелки. Смазываем их частью приготовленного соуса. Выкладываем подготовленные заранее кольца помидорок. Возьмите фарш, сделайте 4 котлеты. Их толщина не должна превышать 1 см, а диаметр 10 см.
  13. Смешиваем 1/4 ч. л. черного молотого перчика и 0,5 ч. л. соли. Посыпаем котлеты сверху.
  14. Кладем заготовки из говядинки на гриль.
  15. Как только края подрумянятся, переворачиваем котлетку. Обычно на каждую из сторон уходит от 3 до 5 мин.
  16. Смазываем соусом, что еще остался. Трем сыр и посыпаем сверху. Накрываем либо крышкой гриля, либо миской с жаропрочными свойствами. Сыр должен успеть расплавиться. После этого жарим еще 3 мин.
  17. На каждую нижнюю половинку булочки надо положить по котлете. Посыпаем лучком. Накрываем верхней частью.
  18. Аналогично поступаем с остальными. Рекомендуем подавать совместно с хрустящими солеными или маринованными огурчиками. Выбирайте то, что любите.

Также можно взять листики зелени, дополнить чизбургер салатиком из свежих овощей или картошечкой фри или по-деревенски. Так будет вкуснее, сытнее и полезнее для здоровья.

Также можно взять или приготовить самому специальные соусы для котлет. Тогда любимое лакомство порадует вас новыми оттенками аромата и нотками вкуса.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: