Быстрый рецепт сочных куриных наггетсов с хрустящей корочкой

куриные наггетсы

Любимые многими наггетсы продаются в виде полуфабрикатов в магазине. Однако это популярное блюдо очень легко приготовить дома. Получится гораздо вкуснее и полезнее. А главное – на это уйдет всего 15-20 минут. Из одного куриного филе выйдет две порции вкусных, сочных наггетсов в хрустящей аппетитной корочке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • панировочные сухари – 1,5 ст. л.;
  • тимьян сушеный – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец черный и красный молотый по вкусу;
  • масло растительное нерафинированное для обжаривания.

Приготовление:

  1. Очень важный момент в приготовлении наггетсов – панировка. Именно от нее во многом зависит их вкус. Нужно смешать в одной миске муку, панировочные сухари, паприку, красный и черный перец, а также тимьян.
  2. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
  3. Яйцо разбейте в небольшую миску и слегка взбейте венчиком или вилкой.
  4. После этого нарежьте куриное филе на не очень длинные тонкие полоски. Посолите их.
  5. Каждую полоску натирайте чесноком, затем обваливайте в панировке и опускайте в яйцо, а затем – снова в панировку.
  6. Обжаривайте на сковороде в достаточно большом количестве разогретого масла до 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от размера. Закрывать крышкой наггетсы не нужно. Главное их не пережарить – иначе они станут сухими и жесткими.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: