Рецепт согревающего и вкусного тыквенного супа

тыквенный суп

Наверняка вы пробовали тыквенный суп в ресторане, но повторить его дома не так уже сложно. Рассказываем, как приготовить одно из самых нежных зимних блюд всего из пяти ингредиентов.

К счастью, по прошествии Хэллоуина тыквенный сезон не заканчивается. А значит, еще не поздно освоить один из рецептов согревающего супа, которым можно наслаждаться весь холодный сезон. Кстати, тыква еще и очень полезный продукт, укрепляющий иммунитет и заботящийся о красоте. В нем содержатся не только витамины группы В и магний, но также цинк и витамин А, отвечающие за ровную сияющую кожу. Так что речь не только о вкусе, но и о пользе.

Хотя суп из тыквы можно приготовить разными способами, классическое блюдо не должно быть сложным. На самом деле вам понадобится всего пять ингредиентов, чтобы получилось идеальное зимнее угощение.

Ингредиенты:

  • одна тыква (очищенная и нарезанная крупными кусочками)
  • лук
  • чеснок
  • куриный бульон и/или вода
  • молоко или сливки

В более сложных вариациях можно включить в состав груши и даже коньяк. А еще очень хорошо в тыквенном супе проявляет себя имбирь, добавляющий блюду еще больше полезных свойств. Тем не менее, для начала мы предлагаем попробовать наиболее простой и универсальный рецепт.

Приготовление:

  1. Начните готовку с очистки тыквы от кожуры. Нарежьте ее крупными кусками. Очищенную тыкву поместите в большую кастрюлю и добавьте к ней нарезанный лук и чеснок. Влейте в кастрюлю куриный бульон и воду или только воду, если у вас нет бульона. Жидкость не должна полностью покрывать всю тыкву — проследите за этим, чтобы суп не получился слишком жидким. Доведите воду до кипения в кастрюле с закрытой крышкой, а затем сбавьте огонь.
  2. Уменьшив огонь, доведите воду до кипения во второй раз. Дайте тыквенной смеси прокипеть примерно 10 минут, чтобы она стала мягкой. Можете проверить текстуру ножом и дать смеси лишние несколько минут, если вам кажется, что она не готова.
  3. Когда тыква станет мягкой и пюреобразной, снимите кастрюлю с огня и приготовьте погружной блендер. Он поможет смешать ингредиенты до однородной консистенции. Взбивайте смесь до тех пор, пока не будете удовлетворены результатом.
  4. Теперь вы можете взять ложку и попробовать, что у вас получилось. Приправьте суп солью и перцем по своему вкусу. Вы также можете добавить и другие приправы. Далее вам предстоит сделать выбор: добавлять ли в суп молоко, сливки или только масло. Последнее сделает блюдо менее кремовым, сохраняя более отчетливый овощной вкус.
  5. Перед подачей в тарелку можно добавить немного зелени, тыквенные семечки, капельку зеленого масла или чуть-чуть сливок. Кстати, именно в семечках содержатся жирные кислоты и клетчатка, так что рекомендуем не упускать этот значимый ингредиент и почаще использовать его в разных блюдах.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: