Рецепт спагетти с фаршем и овощами в сковороде

спагетти с фаршем и овощами в сковороде

Вкусное блюдо из простых продуктов в оригинальном исполнении. Спагетти окутываем мясным фаршем и тушим в сковороде, что смотрится очень интересно. Для более насыщенного вкуса и цвета используем овощи.

Все ингредиенты тушатся в томатной заливке, полностью ею пропитываясь. Паста с мясом и овощами подается в качестве второго блюда на обед или ужин. Такая подача особенно нравится маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г.
  • Спагетти – 900 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Сыр – 100 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Паприка, розмарин – по вкусу

Приготовление:

В первую очередь подготовьте мясной фарш. Добавьте в фарш паприку, розмарин, черный перец и соль по вкусу, тщательно перемешайте, равномерно распределяя специи.

Сырые спагетти разделите на три равные части. Из мясного фарша сформируйте три одинаковых лепешки, в середину каждой уложите порцию спагетти. Лепешку из фарша плотно скрепите, чтобы спагетти остались внутри.

На плите разогрейте сковороду, влейте масло, опустите заготовки. Жарьте их на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

спагетти с фаршем и овощами в сковороде

Тем временем подготовьте овощи. Лук, сладкий перец и помидоры, нарежьте кубиками одинакового размера. Зубочки чеснока меленько нарежьте.

Сначала в сковороду закиньте лук и чеснок, пассеруйте его до мягкости 2 минуты. Огонь убавьте до среднего.

спагетти с фаршем и овощами в сковороде

После к луку добавьте нарезку перца и помидоров, овощи тушите совместно еще 3 минуты.

Томатную пасту разведите в воде, полученной смесью залейте содержимое сковороды, посолите. Спагетти должны быть полностью покрыты томатом. После кипения, огонь сделайте минимальным, сковороду накройте крышкой, тушите блюдо 20 минут.

спагетти с фаршем и овощами в сковороде

Сыр натрите на терке, стружкой посыпьте мясные биточки.

Готовьте блюдо под крышкой еще 3-5 минут, чтобы сыр полностью расплавился, после присыпьте свежей зеленью, снимите с плиты.

Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте на стол.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте», «Твиттер» или «Телеграм»и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: