Рецепт спагетти с соусом из чечевицы

Спагетти с соусом из чечевицы

Спагетти с соусом из чечевицы получаются сытными и богатыми на вкусы. Абсолютно неважно, что здесь нет мяса. Такие спагетти еще называют Болоньезе из чечевицы, потому что такой соус является очень близкой альтернативой мясному соусу.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт большая
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Чеснок — 4 з
  • Красный сладкий перец — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 1 банка 400 г
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Красное вино или бульон — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Чечевица красная — 150 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Спагетти или любая паста — 500 г ⠀
  • Свежая петрушка — по вкусу

Приготовление:

  1. Красную чечевицу помыть, залить водой в соотношении 1:2, варить 10 минут до состояния аль-данте.
  2. Лук, морковь, сельдерей, чеснок и красный перец нужно измельчить мелкими одинаковыми кусочками.
  3. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте на среднем огне и добавьте подготовленные овощи, посолите. Овощи нужно жарить минут 15 до коричневой корочки, часто перемешивайте, чтобы не пригорели.
  4. Когда вкусная коричневая корочка появилась, это значит пора добавлять вино (или овощной бульон, если блюдо задумалось, как постное). Готовьте овощи на среднем огне, пока вино не испарится.
  5. Дальше к овощам добавьте пюрированные помидоры, орегано, сахар, перец и лавровый лист. Перемешать и варить 15 минут.
  6. Добавить чечевицу и варить еще 5 минут.
  7. Соус попробуйте на вкус и перчите-солите-сахарите, кому что нужно.
  8. В соленой воде отварить макароны и соединить с чечевичным соусом. Готово!

Вместо макарон можно использовать рис, картофельное пюре, или другой гарнир.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: