Из свиных отбивных можно приготовить более оригинальное и интересное блюдо к любому гарниру — мясные мешочки с начинкой.
Для начинки берем маринованные грибы и сыр. Сыр после запекания полностью расплавляется, делая мясо очень сочным и мягким. Маринованные шампиньоны в свою очередь придают блюду кисловатые нотки, получается мясо с довольно необычным вкусом.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 г.
- Консервированные грибы – 200 г.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр – 130 г.
- Сметана – 75 г.
- Соль – 5 г.
- Черный перец – 3 г.
Приготовление:
- Мякоть свинины нарежьте одинаковыми слайсами средней толщины.
- Каждый кусок отбейте кухонным молоточком с двух сторон, делая мясо тоньше. Присыпьте солью, молотым перцем, сложите стопкой друг на друга, чтобы куски мяса промариновались.
- Приготовьте начинку. Маринованные грибы нарежьте на куски, сложите в глубокую емкость, добавьте сметану и измельченные зубочки чеснока, перемешайте.
- Куски мяса выложите на ровную рабочую поверхность, в середину каждого уложите по небольшому кусочку сыра.
- На сыр выложите немного грибной массы.
- Края мясных кусков поднимите вверх, закрывая начинку, скрепите двумя зубочистками. Должны получиться изделия в виде мешочков.
- Уложите их на противень, загрузите в заранее разогретую духовку, запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Мясо сверху должно хорошо подрумяниться.
- Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте на стол в горя. При разрезе мешочки имеют довольно аппетитный вид.