Рецепт свиных мешочков с грибами и сыром

Свиные мешочки с грибами и сыром

Из свиных отбивных можно приготовить более оригинальное и интересное блюдо к любому гарниру — мясные мешочки с начинкой.

Для начинки берем маринованные грибы и сыр. Сыр после запекания полностью расплавляется, делая мясо очень сочным и мягким. Маринованные шампиньоны в свою очередь придают блюду кисловатые нотки, получается мясо с довольно необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г.
  • Консервированные грибы – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр – 130 г.
  • Сметана – 75 г.
  • Соль – 5 г.
  • Черный перец – 3 г.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины нарежьте одинаковыми слайсами средней толщины.
  2. Каждый кусок отбейте кухонным молоточком с двух сторон, делая мясо тоньше. Присыпьте солью, молотым перцем, сложите стопкой друг на друга, чтобы куски мяса промариновались.
  3. Приготовьте начинку. Маринованные грибы нарежьте на куски, сложите в глубокую емкость, добавьте сметану и измельченные зубочки чеснока, перемешайте.
  4. Куски мяса выложите на ровную рабочую поверхность, в середину каждого уложите по небольшому кусочку сыра.
  5. На сыр выложите немного грибной массы.
  6. Края мясных кусков поднимите вверх, закрывая начинку, скрепите двумя зубочистками. Должны получиться изделия в виде мешочков.
  7. Уложите их на противень, загрузите в заранее разогретую духовку, запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Мясо сверху должно хорошо подрумяниться.
  8. Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте на стол в горя. При разрезе мешочки имеют довольно аппетитный вид.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте», «Твиттер» или «Телеграм»и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: