Где свинина, а где ваниль? Но в этом блюде они близки как никогда. Сладкий аромат ванили делает мясистые ребрышки еще более неотразимыми. Еще вкуснее, если подавать его с запеченными фруктами.
Ингредиенты:
- 50 г коричневого сахара и крупной морской соли
- 2 стручка ванили
- 1 стручок острого красного перчика чили
- 36 г черного перца горошком
- 2 кг свиных ребрышек
Приготовление:
- В большом сотейнике вскипятите 2 л воды. Добавьте соль и сахар. Ванильные стручки разрежьте вдоль пополам и концом острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сами стручки. Доведите до кипения, готовьте до полного растворения соли и сахара, 5-7 мин.
- У чили удалите плодоножку и семена, стручок нарежьте колечками. Снимите сотейник с огня, положите колечки чили и раздавленные лезвием ножа горошины перца. Полностью остудите, примерно 2 ч.
- Ребрышки разрежьте на секции по 2-3 ребра, уложите в широкую посудину с высокими краями и залейте маринадом. Закройте и поставьте в холодильник на 4-6 ч.
- Зажарьте замариновавшиеся ребра на горячих углях или под максимально разогретым грилем в духовке. В первом случае это займет 10-15 мин., во втором – около 20 мин. Не забывайте переворачивать ребрышки во время запекания.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.