Рецепт сырного рулета с крабовыми палочками

Рецепт вкусной и изысканной закуски для праздничного стола. Рулет с начинкой очень красиво и оригинально смотрится в разрезе.
Для основы используем яично-сметанную смесь с тертой морковью и сыром. Начинку готовим из измельченных крабовых палочек и мягкого сыра. Пикантности блюду добавляет ароматный чеснок. Рулет получается очень нежным, просто тает во рту, идеально подходит к любому гарниру.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 3 ст.л. (с горкой)
- Сыр твердый – 300 г.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Крабовые палочки – 240 г.
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубика
- Укроп – пучок
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сметану, соль по вкусу, расколотите венчиком до однородности.
- Сыр натрите не крупной терке. Сырую морковь очистите, натрите на мелкой терке. Сыр и морковь добавьте в яично-сметанную массу.
- Смесь тщательно перемешайте, после распределите на ровным слоем противне, застеленным пергаментом. Заготовку поместите в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 15 минут до готовности.
- Параллельно приготовьте начинку. Крабовые палочки разморозьте, измельчите в блендере в мелкую крошку или натрите не терке.
- Плавленые сырки натрите на мелкой терке, поместите к крабовым палочкам, также добавьте измельченную зелень и чеснок, посолите по вкусу.
- Все компоненты тщательно перемешайте, получая густую клейкую массу.
- Лист после запекания остудите, затем сверху нанесите начинку, размазывая ее равномерно лопатой.
- Пласт с начинкой сверните в плотный рулет. Окутайте его пищевой пленкой и поставьте на время в холодильник для охлаждения и застывания начинки.
- Готовый рулет нарежьте на порционные кусочки, подайте не стол.
Оставить комментарий: