Рецепт сырного рулета с крабовыми палочками

Сырный рулет с крабовыми палочками

Рецепт вкусной и изысканной закуски для праздничного стола. Рулет с начинкой очень красиво и оригинально смотрится в разрезе.

Для основы используем яично-сметанную смесь с тертой морковью и сыром. Начинку готовим из измельченных крабовых палочек и мягкого сыра. Пикантности блюду добавляет ароматный чеснок. Рулет получается очень нежным, просто тает во рту, идеально подходит к любому гарниру.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.л. (с горкой)
  • Сыр твердый – 300 г.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Крабовые палочки – 240 г.
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубика
  • Укроп – пучок
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сметану, соль по вкусу, расколотите венчиком до однородности.
  2. Сыр натрите не крупной терке. Сырую морковь очистите, натрите на мелкой терке. Сыр и морковь добавьте в яично-сметанную массу.
  3. Смесь тщательно перемешайте, после распределите на ровным слоем противне, застеленным пергаментом. Заготовку поместите в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 15 минут до готовности.
  4. Параллельно приготовьте начинку. Крабовые палочки разморозьте, измельчите в блендере в мелкую крошку или натрите не терке.
  5. Плавленые сырки натрите на мелкой терке, поместите к крабовым палочкам, также добавьте измельченную зелень и чеснок, посолите по вкусу.
  6. Все компоненты тщательно перемешайте, получая густую клейкую массу.
  7. Лист после запекания остудите, затем сверху нанесите начинку, размазывая ее равномерно лопатой.
  8. Пласт с начинкой сверните в плотный рулет. Окутайте его пищевой пленкой и поставьте на время в холодильник для охлаждения и застывания начинки.
  9. Готовый рулет нарежьте на порционные кусочки, подайте не стол.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: