Рецепт сытного бурито с фаршем и фасолью

бурито с фаршем и фасолью

Бурито – это одно из самых известных блюд мексиканской кухни, которое состоит из мягкой пшеничной лепешки (тортильи) с начинкой. Завернуть в лепешку можно мясо, бобовые, овощи. Получится сочное и сытное блюдо, способное заменить полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • пшеничные лепешки – 8 шт.;
  • консервированная красная фасоль – 400 г;
  • салатные листья – 6–8 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем нарезанный кубиками лук до мягкости.
  2. Добавьте в сковороду фарш, приправьте солью и специями, перемешайте, разбивая комочки. Жарьте до готовности фарша.
  3. Добавьте к фаршу и луку консервированную фасоль без жидкости.
  4. Нарежьте салатные листья, помидоры и зелень. Натрите сыр на терке.
  5. На каждую лепешку выложите немного салатных листьев, фарш с фасолью, помидоры и зелень. Посыпьте тертым сыром.
  6. Сверните лепешку конвертом. Обжарьте бурито на сухой сковороде.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: