Рецепт вкусного домашнего пломбира со сгущенкой

домашний пломбир со сгущенкой

Когда за окном стоит жара, нет ничего лучше, чем побаловать себя вкусным мороженым. Но, если в холодильнике нет готового десерта, на помощь придет простой рецепт. Такое мороженое по достоинству оценят все члены семьи.

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% – 500 мл;
  • сгущённое молоко – 120 мл;
  • печенье “Юбилейное” (или другое на выбор) – 2 упаковки.

Приготовление:

  1. Холодные сливки взбить до густого состояния, после чего добавить сгущенку и снова взбить – основа должна быть достаточно плотной, чтобы не растекаться.
  2. В индивидуальные формочки разложить подходящие по размеру печенья, залить на них основу мороженого, а сверху снова положить печенья. Если формочек нет, подойдет одна большая форма, в которой готовое мороженой можно просто разрезать.
  3. Отправить разлитое в формы мороженое в морозильник на 2 часа. Вкусный и полностью натуральный десерт готов.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: