Рецепт вкусного и хрустящего нута в духовке

Хрустящий нут в духовке

Нут, или турецкий горох — зернобобовая культура, богатая микроэлементами, минералами и витаминами. Из этой культуры часто готовится не только горячее или суп, но и разнообразные закуски. Побалуйте себя и близких пикантным ароматным нутом со специями, приготовленным в духовке.

Вам понадобится:

  • Нут – 200 г
  • Карри – 1 ст. л. = 7 г
  • Паприка – 1 ст. л. = 14 г
  • Хмели-сунели – 1 ст. л. = 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Промойте и отварите нут, проверьте все необходимые ингредиенты, включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Переложите нут в глубокую миску. Добавьте к нуту специи, растительное масло и соль.
  3. Тщательно перемешайте нут и специи.
  4. Выложите нут ровным слоем на противень, укрытый пергаментом.
  5. Запекайте нут в течение 10 минут до готовности.
  6. Разложите нут по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: