Рецепт вкусного и хрустящего печенья из геркулесовых хлопьев

печенье из геркулесовых хлопьев

Вкусное и хрустящее печенье из геркулесовых хлопьев можно легко приготовить дома. Печется печенье быстро, на весь процесс понадобится не больше 30 минут.

Сладости из овсянки являются хорошей альтернативой магазинным. Если следовать рецепту, получатся аппетитные, хрустящие, воздушные печенья.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья “Геркулес” – 1 ст;
  • сахар – 1/3 ст;
  • мука – 1 ст;
  • сливочное масло – 150 г;
  • шоколад – 6 долек;
  • яйцо – 1 шт;
  • изюм – 2 ст. л;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • корица – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Растереть сливочное масло с сахаром. Добавить в массу яйцо и хорошо взбить, пока не получится консистенция пышного крема.
  2. Добавить в тесто щепотку ванилина, корицу, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.
  3. Добавить в получившуюся массу геркулесовые хлопья и хорошо растереть.
  4. Шоколад порубить на маленькие кусочки и добавить в тесто.
  5. Изюм обдать кипятком и тоже добавить в массу.
  6. Просеять муку и замесить тесто. Затем разрезать на одинаковые по размеру кусочки и сформировать шарики.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выложить бумагу для выпечки и смазать ее маслом.
  8. Выложить сверху шарики теста и выпекать в течение 15 минут.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: