Рецепт вкусного классического печенья с какао

классическое печенье с какао

Имея полчаса в запасе, можно приготовить к чаю мягкое рассыпчатое печенье с какао. По вкусу оно будет напоминать другой известный десерт – брауни.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • какао-порошок – 60 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • сливочное масло – 230 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте поочередно муку и какао-порошок. Так вы избавите муку от возможного мусора и насытите кислородом и предотвратите попадание в общую массу комочков какао. Добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Все перемешайте.
  2. Разделите масло пополам. Одну его часть –115 г – растопите и остудите до теплого состояния. Вторую часть масла взбейте миксером на средних оборотах. Затем начните добавлять порциями сахар. У вас должна получиться однородная кремовая масса.
  3. Влейте в нее растопленное масло. После этого вбейте яйцо. Взбейте до однородности все ингредиенты.
  4. В масляную смесь добавьте сухие ингредиенты и также перемешайте до однородности, но уже ложкой. Тесто должно получиться не жидким и не сильно густым.
  5. Формируйте печенье двумя ложками и выкладывайте на застеленный бумагой для выпечки противень. Размер каждого не должен превышать величину грецкого ореха. Печенье выкладывайте на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте лакомство в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: