Рецепт вкусного кофейного пирога с грецкими орехами

Кофейный пирог с грецкими орехами

Британская кулинарная писательница и телеведущая Мэри Берри поделилась рецептом своего фирменного кофейного пирога, который, помимо отменного вкуса, довольно прост в приготовлении.

В основе торта — кофе и грецкие орехи. «Кофе и грецкие орехи особенно хорошо сочетаются друг с другом, но вы можете использовать и другие орехи, если хотите», — отмечает писательница в комментарии журналу Hello!.

Ингредиенты:

Для торта:

  • 225 г размягченного сливочного масла;
  • 225 г сахара (Мэри Берри использует тростниковый сахар Мусковадо);
  • 275 г самоподнимающейся муки;
  • 2 чайные ложки (без горки) разрыхлителя;
  • 4 больших яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки кофейной эссенции;
  • 75 г мелко нарезанных грецких орехов.

Для глазури:

  • 75 г размягченного сливочного масла;
  • 225 г сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки молока;
  • 2 чайные ложки кофейной эссенции.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C
  2. Смажьте маслом противень или форму для запекания, затем выстелите пергамент для выпечки.
  3. Все ингредиенты для торта смешайте в большой миске и взбивайте до однородной массы. Перелейте смесь в подготовленную форму и разровняйте верх.
  4. Выпекайте торт в предварительно разогретой духовке около 35–40 минут, затем достаньте и поставьте остывать.
  5. Для глазури взбейте масло, сахарную пудру, молоко и кофейную эссенцию до однородной массы. Вылейте смесь на остывший пирог и равномерно распределите.
  6. Сверху получившийся торт можно украсить грецкими орехами и смело подавать к столу.

СОВЕТ: Вместо кофейной эссенции можно использовать гранулированный растворимый кофе: просто смешайте 2 чайные ложки с 2 столовыми ложками воды.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: