Рецепт вкусного мясного рулета в шотландском стиле

мясной рулет

Разнообразить повседневное меню можно с помощью рецепта национальной британской кухни под названием яйца по-шотландски. В оригинальном варианте блюдо представляет собой вареные яйца в мясном фарше, обжаренном в панировочных сухарях. Можно приготовить это блюдо в виде запеченного рулета.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофельный крахмал – 1 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите три яйца: залейте яйца холодной водой, доведите до кипения и варите 5-7 мин. Сваренные яйца залейте холодной водой, чтобы было проще очистить их от скорлупы. Остудите и очистите яйца.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к фаршу, введите в смесь сырое яйцо, приправьте солью и специями по вкусу. Перемешайте, затем хорошо отбейте фарш: соберите фарш в комок и с силой бросьте его в чашу или миску. Повторите несколько раз. Это сделает структуру фарша более однородной.
  3. Разложите на столе фольгу. Выложите на нее фарш, распределите слоем толщиной около 1 см в форме прямоугольника. На середину прямоугольника из фарша выложите вареные яйца. Можно срезать немного белка с концов яиц, чтобы они плотнее прилегали друг к другу. Присыпьте яйца крахмалом для лучшего сцепления с фаршем.
  4. С помощью фольги сверните фарш рулетом так, чтобы яйца находились в центре. Выложите рулет в фольге на противень для запекания и поставьте в духовку. Запекайте при 180°C в течение 40-50 минут.
  5. Готовый рулет оставьте, не разворачивая, на некоторое время. Благодаря этому соки в фарше распределятся, резать рулет будет проще. Для подачи разверните фольгу, нарежьте рулет поперек ломтиками толщиной 2-3 см.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте», «Твиттер» или «Телеграм»и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: