Рецепт вкусного омлета по-азербайджански “Кюкю”

Омлет по-азербайджански "Кюкю"

“Кюкю” по-азербайджански готовят с большим количеством зелени. Такой омлет подойдет в качестве блюда на завтрак, обед или перекус.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • шпинат – 1 пучок;
  • соль – 2 щепотки;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • кинза – 2-3 стебля.

Приготовление:

  1. Промыть зелень. Обсушить с помощью бумажного полотенца и измельчить. Шпинат нарезать мелкими полосками.
  2. Вбить в емкость куриные яйца. Посолить и поперчить.
  3. Взбить все содержимое емкости в течение 1-2 минут. Прогреть сковороду на плите, включая максимальный нагрев. Влить на нее растительное масло и уменьшить нагрев до минимального.
  4. Вылить яичную смесь с зеленью на сковороду, разровнять. Накрыть емкость крышкой и томить около 6-7 минут, пока омлет не станет плотным. Затем выключить нагрев. “Кюкю” готов.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: