Интересный рецепт песочного турецкого печения. Готовится оно очень быстро, от этого и название «Пятиминутка». Песочное тесто абсолютно не вызывает сложностей в формировании небольших порционных изделий.
Печенье получается трехслойным, снаружи оно хрустящие, а внутри мягкое. Такая домашняя выпечка станет лучшим угощением к чашке чая.
Ингредиенты:
- Мука – 270 г.
- Масло сливочное – 130 г.
- Йогурт – 60 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар (в тесто) – 30 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар (для присыпки) – 30 г.
Приготовление:
- Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, смешайте с сахаром. Сливочное масло за 30 минут до приготовления достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягче. Нарежьте его на кусочки, добавьте в муку и тщательно перемешайте руками, делая мелкую крошку.
- Затем вбейте яйцо и добавьте густой йогурт. Сначала все перемешайте ложкой, после руками замесите густое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при этом быть мягким. Его текстура очень схожа с песочным тестом.
- Пергаментную бумагу слегка присыпьте мукой, выложите тесто, затем раскатайте его скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Тесто присыпьте сахаром по всей поверхности.
- Одну сторону теста сложите до половины, присыпьте ее сахаром. Затем накройте второй половиной теста.
- Полученный трехслойный прямоугольник теста разрежьте вдоль на две половины, после поперек на тонкие порционные палочки.
- Переложите изделия на противень на расстоянии друг от друга. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, противень с заготовками установите на средний уровень. Печенье выпекайте 15 минут при установленной температуре.
- При подаче готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.