Рецепт вкусной курицы по-китайски “Кунг-Пао”

рецепт курицы по-китайски "Кунг-Пао"

Курица по-китайски “Кунг-Пао” – необычное и очень вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. Филе получается нежным и очень сочным, а пикантный соус добавляет свою изюминку.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • крахмал – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • арахис – 40 г;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
  • перец чили – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Арахис подсушить на сковороде и очистить от шелухи. Измельчить ножом.
  2. Куриное филе помыть и обсушить. Затем нарезать тонкой соломкой.
  3. Смешать курицу с крахмалом.
  4. Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
  5. Обжарить кусочки филе на сильном огне.
  6. Посолить курицу по вкусу. Добавить соевый соус, перец чили, имбирь и арахис. Хорошо перемешать и прогреть в течение пары минут.
  7. Переложить готовую курицу по-китайски “Кунг-Пао” на блюдо.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: