Рецепт вкусных чебуреков на пиве по-турецки

чебуреки на пиве по-турецки

Само слово “чебурек” происходит от крымско-татарского ciberek или турецкого cig borek, что в переводе дословно означает “сырой пирожок”.

Тесто для чебуреков, в частности и чебуреков на пиве, готовят пресное, а начинку чаще всего – мясную. Причем традиционно мясо не пропускали через мясорубку, а мелко рубили. Для экономии времени можно все же воспользоваться популярным кухонным прибором – тогда на приготовление чебуреков у вас уйдет не более 30 минут на кухне.

Ингредиенты:

  • пиво живое светлое – 0,5 л;
  • мука – около 6-7 стаканов;
  • соль – 1 ч. л.;
  • фарш из свинины и говядины – 0,6 кг;
  • лук – 1-2 головки;
  • перец молотый – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Для теста соедините пиво с мукой и солью и замесите его смазанными подсолнечным маслом руками.
  2. Добавьте в мясной фарш (из свинины и говядины) черный и душистый перец, немного соли и мелкорубленный лук. Тесто разделите на 10-12 кусочков. Каждый кусок раскатайте в тонкую круглую лепешку и уложите на одну ее половину порцию мясного фарша.
  3. Укройте тесто второй половиной лепешки и подровняйте край полукругом по тарелке, то есть просто накройте чебурек тарелкой подходящего диаметра и отрежьте лишнее выступающее тесто.
  4. Вилкой, припорошенной мукой, надавите по краю чебурека, чтобы он скрепился.
  5. Жарьте чебуреки во фритюре из раскаленного растительного масла с двух сторон, готовые выкладывайте на бумажные салфетки для удаления излишков масла.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: