Рецепт вкусных и аппетитных котлет “Тещин рецепт”

котлеты "Тещин рецепт"

Эти котлеты готовятся из свинины и говядины без добавления хлеба в фарш. Они получаются сочными, аппетитными и очень вкусными. На приготовление нужно совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • говядина – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • соль – 0,5-1 ч. л.;
  • перец черный молотый – четверть ч. л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сухари панировочные – 100 г.

Приготовление:

  1. Свинину и говядину нарезать небольшими кусочками.
  2. Репчатый лук почистить и разрезать на четвертинки. Перемолоть мясо и лук в мясорубке.
  3. В полученный фарш добавить соль, перец и яйцо. Хорошо перемешать.
  4. Для того чтобы фарш получился удачным, его рекомендуется тщательно отбить, несколько раз бросив с усилием в миску.
  5. Из готового фарша сформировать небольшие котлеты одинакового размера и формы. Обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Большую сковороду хорошо разогреть. Налить в нее растительное масло.
  7. Выкладывать в сковороду по несколько котлет и жарить на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. Поджаренные откладывать в тарелку.
  8. После того как все котлеты поджарены, выложить их обратно в сковороду или небольшую кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до полной готовности, примерно 10 минут.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: