Рецепт вкусных и сытных оладий с курицей

оладья с курицей

Когда хочется удивить своих родных и близких, но на ум не приходит ничего кроме котлет, отбивных и даже куриного бульона, воспользуйтесь нашим рецептом! Вкуснейшие куриные блинчики станут сытной новинкой для ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса птицы. Идеально подойдет филе курицы или индейки. Альтернативой может стать любое другое мясо.
  • Одно куриное яйцо.
  • Два куриных желтка, без белков.
  • Сметана в объеме 200 мл, жирность которой должна быть не меньше двадцати пяти процентов.
  • Небольшие зубчики чеснока – две или три штуки. По правде, его количество полностью зависит от ваших личных предпочтений.
  • Несколько веточек зелени. Желательно петрушки.
  • Цедра половины лимона.
  • Кукурузный крахмал в объеме полтора столовой ложки.
  • Масло растительное. Можно также использовать и сливочное масло.
  • Соль и специи – на вкус.

Приготовление:

  1. Первым делом режем мясо на куски, и перекручиваем его через мясорубку. Зелень хорошенько промываем, а от чеснока удаляем шелуху. Режем эти два ингредиента на мелкие кусочки и добавляем к фаршу.
  2. В смесь вводим цедру лимона. Все тщательно перемешиваем, добавляя при этом соль, черный молотый перец и крахмал.
  3. Отделяем желтки от белков и соединяем с целым яйцом. Добавляем все это к сметане, и перемешиваем с помощью венчика. После – смешиваем с фаршем.
  4. На маленьком огне подогреваем масло и сыпем щепотку соли. Масло должно покрыть дно сковородки приблизительно на три миллиметра.
  5. С помощью ложки формируем оладьи. Их необходимо обжарить с двух сторон до появления румяного цвета. Огонь при этом должен быть средним.
  6. Чтобы избавиться от лишнего жира, оладьи вынимайте на салфетки. Таким образом, бумага заберет лишнюю влагу. Употреблять блюдо нужно горячим.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: