Рецепт вкусных и воздушных японских панкейков

японские панкейки

Наши любимые оладьи имеют разные вариации приготовления во многих кухнях мира. Попробуйте вкусные воздушные японские панкейки. Подойдут и для семейного завтрака, и для приема гостей.

Ингредиенты на 5 персон.

  • Мука в/с – 110 гр.;
  • Сахарный песок – 50 гр.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • Масло из оливок – 1 ст. л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Белок яйца – 3 шт.;
  • Желток яичный – 2 шт.;
  • Соль – как предпочитаете.

Приготовление:

  1. Берем миску. Разбиваем яйца и разделяем белки и желтки. Нам понадобятся не все желтки, а только 2.
  2. Желтки нужно соединить с молоком и маслом из оливок. Смешиваем до полной однородности с помощью миксера на средней скорости.
  3. Теперь в другую миску кладем сахарный песок и белки, взбиваем в крутую пену.
  4. Просеиваем муку через сито. Также поступаем с разрыхлителем. Смешиваем. Потом постепенно вводим желтки.
  5. Теперь берем ложку и аккуратно добавляем взбитые белки. Перемешивайте каждую порцию очень нежно, чтобы масса не утратила пышность. У вас должно получиться воздушное тесто.
  6. Берем бумагу для выпечки и скручиваем формы.
  7. Ставим на огонь сухую сковороду, ставим на нее заготовку из бумаги.
  8. Наливаем теста с расчетом, чтобы тесто, когда поднимется, не перевалило через край. Но должно получиться примерно вровень с краем конструкции из пергамента или бумаги для выпечки.
  9. Жарим 4 мин. Тесто успеет подняться до нужного уровня.
  10. Теперь надо перевернуть и повторить термическую обработку в течение того же периода времени.
  11. Внимание! Если тесто не сравняется с верхом, то во время процедуры переворачивания, иначе лакомство расплывется. Если вы переборщили, то потечет по стенкам бумажной формы.

японские панкейки

Такой воздушной текстуры нет у других блюд этой категории. По объему они из того же количества теста превосходят от 3 до 4 раз. Базовые ингредиенты практически ничем не отличаются. Это молоко, сахар, яйца, сахар, мука. Все компоненты знакомы в любой части света. Отсутствие в рецептуре дрожжей. Отличия таятся в технологии процесса приготовления.

Главный секрет в том, что белки и желтки разделяются. На 3 белка мы берем 2 желтка. Взбивать их надо в отдельной емкости с добавлением определенных продуктов. Взбивать надо до крепкой пены со стабильной структурой.

Чтобы она не опала и получилась безупречной, рекомендуем применить хитрость японских кулинаров. Надо поместить миску, где взбиваете в лед или холодную воду. Потом взять миксер и взбивать примерно 5-7 минут на больших оборотах.

Украсить и подавать можно с сахарной пудрой, кленовым или любым фруктовым (ягодным) сиропом, вареньем. Очень хорошо дополнить десерт ягодами, свежими или замороженными. Клубника, голубика, малина будут особенно хороши с этим лакомством. Его можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, сладкими взбитыми сливками, разнообразными десертными соусами, йогуртами, ягодами, фруктами и сладкими муссами.

На праздничный стол или для гостей такой десерт можно подать с шариком японского мороженого любимого вкуса и непривычным для нашего вкуса чаем матча.

Панкейки надо съедать сразу, пока они еще горячие. Иначе они быстро опадут и утратят свое особенный колорит и нежный вкус.

В тесте не должно быть ни единого комочка. Тогда оно будет волшебно воздушное и однородное.

Важно взбить в крепкую пену белки, но недостаточно хорошо или слишком долго. 5-7 мин. Будет достаточно с помощью миксера.

Нужна глубокая сковорода. Лучше готовить это блюдо под крышкой. Она не должна прикасаться к самим оладьям.

В Японии их готовят на плоских сковородах, но у них очень высокие крышки. Это изобретение местных мастеров очень удивляет туристов.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: