Рецепт вкусных ресторанных котлет “Плесковица”

Рецепт ресторанных котлет “Плесковица” из свинины и говядина. Рецепт достаточно простой, при этом есть свои нюансы, которые следует учитывать при приготовлении.
В фарш кроме специй и лука не добавляются другие ингредиенты. Чтобы фарш получился более мягким и однородным, заливаем его охлажденной газированной водой. Обязательное условие — дать постоять фаршу в холоде не менее 24 часов. Сами котлеты можно жарить, как на сковороде-гриль, так и на обычной сковороде. Получается они очень сочными, мягкими, аппетитными, достойны ресторанного меню.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 300 г.
- Фарш свиной – 300 г.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода газированная – 150 мл.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец черный – 1/3 ч.л.
- Перец красный сладкий – ½ ч.л.
- Перец чили острый – по вкусу
Приготовление:
- В глубокой емкости соедините два вида фарша, добавьте соль, молотый красный чили, черный перец и сладкую паприку. Если готовите фарш самостоятельно, то пропустите его через мясорубку два раза.
- Влейте охлажденную газированную воду.
- Фарш тщательно вымешайте руками, после хорошо его отбейте, делая массу однородной и тягучей.
- Сверху смажьте фарш растительным маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часов промариноваться.
- Спустя время фарш достаньте из холода, добавьте лук, нарезанный максимально мелким способом. Смесь тщательно вымешайте руками, средняя мясо с луком.
- Из массы сформируйте 5 одинаковых биточков весом примерно 150 г. каждый.
- Биточки прижмите ладонями, получая плоскую котлету, диаметром не менее 15 см. Фарш эластичный, поэтому хорошо держит форму.
- Сковороду гриль нагрейте на плите, поверхность смажьте маслом, уложите мясные заготовки. Жарьте их на среднем огне с двух сторон примерно по 5 минут с каждой до приобретения румяной поверхности. Во время приготовления котлеты уменьшатся в диаметре, при этом станут пышными.
- Готовые котлеты выложите на салфетку, после переложите на основное блюдо для подачи.
Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на нашу страничку во «Вконтакте» и следите за последними обновлениями.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий: