Рецепт вкусных шампиньонов в соевом соусе на сковороде

шампиньоны в соевом соусе на сковороде

Прекрасной закуской или сытным дополнением к любому ужину станут вкусные шампиньоны в соевом соусе на сковороде. Это блюдо простое, вместе с тем вкусное и сытное. Соевый соус придает грибам характерный аромат и яркий привкус.

Что касается дополнительных ингредиентов, то следует использовать чеснок, который прекрасно сочетается, как с грибами, так и с соусом. Он придаст блюду оригинальный аромат и сделает его более полезным. Из специй можно использовать черный молотый перец. Чтобы грибочки равномерно обжарились на сковороде, необходимо использовать растительное масло. Соль в состав закуски не добавляем. Нужную солоноватость придаст соевый соус.

Обжаривать грибы лучше с луком, который сделает блюдо более нежным. Измельчать шампиньоны можно любым образом. Важно лишь нарезать их примерно одного размера, чтобы время приготовления было одинаковым. Шампиньоны обладают ярким вкусом. Поэтому перегружать их дополнительными продуктами нет необходимости. Единственное, что при подаче их можно посыпать измельченной свежей петрушкой.

шампиньоны в соевом соусе на сковороде

Как подать вкусные шампиньоны в соевом соусе на сковороде?

Традиционно грибы подаются в небольших пиалах. В этом случае они представляют собой теплую закуску. Такие грибочки могут стать частью азиатского боула. Их можно сочетать с разными видами мяса, картофелем, рисом, омлетом. Грибы в соевом соусе можно подавать и к праздничному столу. В этом случае их лучше разложить по тарталеткам. Корзиночки могут быть из слоеного или песочного теста. Так закуску удастся подать к столу порционно. Кроме того, ее удобно будет кушать.

Обжаренные грибы можно перекрутить через мясорубку или измельчить блендером. Полученный грибной паштет можно использовать для приготовления бутербродов или в качестве соуса. В общем, вариантов подачи шампиньонов существует огромное количество.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Черный молотый перец – по вкусу и желанию;
  • Свежая петрушка – по вкусу и желанию.

шампиньоны в соевом соусе на сковороде

Приготовление:

  1. Грибы моем, просушиваем, нарезаем ломтиками примерно одного размера. Обязательно срезаем испорченные части;
  2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем его в разогретом растительном масле до мягкости и прозрачности;
  3. Отправляем измельченные шампиньоны к луку. Томим их около 7-10 минут при периодическом помешивании. Важно, чтобы весь сок выпарился, а шампиньоны немного подрумянились;
  4. Добавляем к содержимому сковороды чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец и соевый соус. Томим блюдо еще пару минут, а затем убираем с огня;
  5. Грибы накрываем крышкой и даем им настояться около 7 минут. После этого можно выкладывать их в пиалу и подавать к столу! Шампиньоны в соевом соусе хороши, как в горячем, так и в холодном виде!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: