Рецепт вкусных жареных грибов со сливками и сыром

жареные грибы со сливками и сыром

Существует огромное множество рецептов приготовления грибов, чаще всего готовят их жарят с луком или в сметане. По этому рецепту блюдо получается очень нежным за счет добавления сливок и творожного сыра. Самое главное – готовится он буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • вешенки – 300 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сливки 10% – 80 мл;
  • творожный сыр – 140 г;
  • тертый сыр пармезан – 5 ст. л.;
  • чеснок – 18 г;
  • сливочное масло – 1 кусок;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. У вешенок отделить ножки от шляпок, шляпки разрезать на две-три части.
  2. Шампиньоны крупно нарезать.
  3. Масло растопить на сковороде и выложить шампиньоны. Через 2–3 минуты перемешать.
  4. Добавить вешенки и мелконарезанный чеснок.
  5. Через 3 минуты грибы посолить и перемешать.
  6. Через пару минут поперчить смесью перцев и все тщательно перемешать.
  7. Приправить перцем чили и убавить огонь.
  8. Через минуту влить сливки и перемешать.
  9. Как только сливки начнут подкипать, добавить творожный сыр и перемешать.
  10. Через пару минут добавить пармезан. Перемешать и накрыть крышкой. Готовить еще около 3 минут.
  11. Готовое блюдо подавать, присыпав сыром.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: