Рецепт вкусных жареных грибов со сливками и сыром

Существует огромное множество рецептов приготовления грибов, чаще всего готовят их жарят с луком или в сметане. По этому рецепту блюдо получается очень нежным за счет добавления сливок и творожного сыра. Самое главное – готовится он буквально за полчаса.
Ингредиенты:
- вешенки – 300 г;
- шампиньоны – 500 г;
- сливки 10% – 80 мл;
- творожный сыр – 140 г;
- тертый сыр пармезан – 5 ст. л.;
- чеснок – 18 г;
- сливочное масло – 1 кусок;
- смесь молотых перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- У вешенок отделить ножки от шляпок, шляпки разрезать на две-три части.
- Шампиньоны крупно нарезать.
- Масло растопить на сковороде и выложить шампиньоны. Через 2–3 минуты перемешать.
- Добавить вешенки и мелконарезанный чеснок.
- Через 3 минуты грибы посолить и перемешать.
- Через пару минут поперчить смесью перцев и все тщательно перемешать.
- Приправить перцем чили и убавить огонь.
- Через минуту влить сливки и перемешать.
- Как только сливки начнут подкипать, добавить творожный сыр и перемешать.
- Через пару минут добавить пармезан. Перемешать и накрыть крышкой. Готовить еще около 3 минут.
- Готовое блюдо подавать, присыпав сыром.
Оставить комментарий: