Рецепт запеченного картофеля в сметане

Запеченный картофель в сметане

Один из способов максимально сохранить полезные качества овощей при готовке – запечь их в мультиварке с минимальным количеством жира. Приготовление гарнира таким образом занимает мало времени и сил.

Универсальный рецепт – запечь в мультиварке картошку. Пикантный вкус ей придаст сметана.

Ингредиенты на 3 порции:

  • картофель – 700 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • специи для картофеля – 2 ст. ложки;

Приготовление:

  1. Картофель хорошо промыть. Если он молодой, можно не очищать его от кожуры. Каждую картофелину нужно разрезать на 4-6 частей.
  2. Чаша мультиварки застилается фольгой для лучшего запекания. На дно выкладывается картофель, который тщательно смазывается сметаной. Сверху нужно посыпать блюдо чесноком, предварительно продавленным через чесночницу или натертым на мелкой терке.
  3. Выпекать картофельный гарнир нужно в течение 45 минут. В зависимости от размера кусочков, время может быть чуть меньше или чуть больше. Готовое блюдо по вкусу посыпается тертым сыром, свежей зеленью или специями.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: