Рецепт запеченной ветчины в апельсиновой глазури

Запеченная ветчина в глазури

Рецепт приготовления запеченной ветчины с аппетитной ароматной корочкой. Такое блюдо можно подать на любой праздничный стол. Получается очень вкусно и красиво!

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 1 шт
  • апельсин – 2 шт
  • лавровый лист – 3 шт
  • апельсиновый джем – 5 ст.л.
  • тростниковый сахар – 4 ст.л.
  • горчица дижонская – 2 ст.л.
  • поваренная соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • черный перец горошком – 10 шт
  • гвоздика – 40 шт

Приготовление:

  1. Свиной окорок вместе с кожей тщательно вымыть. Залить холодной водой и оставить на 1 час.
  2. Переложить окорок в сотейник с толстым дном. Натереть солью и молотым перцем. С апельсинов снять цедру острым ножом и выжать сок. Добавить в сотейник. Положить перец горошком и лавровый лист. Закрыть верх емкости фольгой и запекать 2 часа при 160°С.
  3. Окорок выложить из кастрюли на рабочую поверхность. Срезать кожу острым ножом, оставляя слой жира.
  4. Надрезать поверхность окорока с жиром квадратиками и воткнуть в нее гвоздику.
  5. Приготовить глазурь. Для этого джем, сахар и горчицу нагреть на среднем огне до получения массы однородной консистенции.
  6. Смазать получившейся глазурью окорок со всех сторон.
  7. Выложить окорок в форму и запекать еще 40 минут при 200°С, периодически смазывая поверхность мяса оставшейся глазурью.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: