Рецепт запеканки из макарон с ветчиной и сыром

запеканка из макарон с ветчиной и сыром

Макароны, особенно короткие, могут быть не только самостоятельным гарниром, но и хорошей основой для запеканок. Ингредиенты можно варьировать по своему желанию: добавлять в блюдо мясо или морепродукты, различные специи и сорта сыра. Один из простых рецептов – запеканка с ветчиной. Готовится она менее чем за полчаса, а получается сытной и вкусной.

Ингредиенты:

  • фузилли (или другие короткие макароны) – 300 г;
  • сыр чеддер – 300 г;
  • ветчина – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • растительное масло – 2 ст. л. (можно заменить на сливочное);
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала в большой кастрюле нужно подогреть растительное масло или растопить небольшой кусок сливочного. В нем обжаривается мелко нарезанный лук, до того момента пока он не станет прозрачным.
  2. В кастрюлю с луком следует добавить молоко и довести его до кипения. Потом туда засыпаются соль, перец и другие специи по вкусу. Затем добавляются макароны.
  3. Сыр нужно натереть на крупной терке и добавить две трети в макароны с молоком. Продолжать варить их, пока весь сыр не растает. Потом добавить туда нарезанную на мелкие ломтики ветчину и тщательно все перемешать. Готовить макароны нужно до состояния al dente – когда они уже готовы к употреблению, но сохраняют ощутимую упругость. На варку уходит в среднем семь–восемь минут.
  4. Смесь помещается в форму для выпечки, сверху посыпается оставшимся сыром. Выпекать нужно в духовке, разогретой до 190 градусов, на протяжении 10 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: