Рецепт зеленого салата с молодым картофелем

зеленый салат с молодым картофелем

Простым, сытным и доступным летним блюдом станет зеленый салат с мятым молодым картофелем. Закуска считается отличным самостоятельным вариантом. Она также отлично сочетается с различными видами мяса, рыбы, морепродуктов.

При этом совершенно неважно, как приготовлен мясной компонент. Мясо и рыба могут быть отварными, запеченными в духовке, копчеными и т.д. Салат готовится очень просто. Но есть небольшая хитрость, позволяющая приготовить картофель рассыпчатым! Во-первых, нам потребуется молодой овощ. Во-вторых, очищать его не требуется, он отваривается прямо в мундирах. В-третьих, картофель варят до готовности в небольшом количестве воды. Желательно, чтобы вода скрывала клубень на 2/3 объема.

Второй важной частью салата считается свежая ароматная зелень. Что использовать – решать только вам. С картофелем сочетается салат, рукола, базилик, кинза, укроп. Можно сделать микс из зелени. Чем зелени больше, чем ароматнее и полезнее будет салатик. Кроме того, зелень улучшает усвояемость картошки и снижает общую калорийность блюда.

Как приготовить зеленый салат с мятым молодым картофелем?

Для приготовления этого салатика нам потребуется мелкая молодая картошка. Чем клубни меньше размером, тем лучше. Количество картофеля в рецепте указано примерное. Указанное количество ингредиентов подойдет для приготовления двух порций салата. Обогатить состав закуски можно с помощью творожного сыра. Получится очень вкусно и питательно. Если вы хотите сделать салат еще более необычным, то обязательно включите в рецепт обжаренные или маринованные грибочки. Первый вариант подходит гораздо лучше второго.

Если же вы хотите сделать салат максимально полезным, то кроме картофеля и большого количества зелени, состав можно обогатить красным луком, каперсами и измельченным чесноком. Этот вариант получает более изысканным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Листья руколы или шпината – 200 г;
  • Картофель молодой мелкий – 14 шт.;
  • Творожный сыр – 100 г;
  • Шампиньоны – 6 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

зеленый салат с молодым картофелем

Приготовление:

  1. Клубни хорошо промываем с помощью щетки, выкладываем их в кастрюлю, заливаем их на 2/3 объема водой и отвариваем до готовности. Крышку кастрюли лучше закрыть. Готовность проверяем с помощью вилки или ножа. Клубни должны легко прокалываться;
  2. Зелень промываем, просушиваем и выкладываем на дно салатника;
  3. Шампиньоны моем, нарезаем вдоль, обжариваем до готовности в небольшом количестве масла;
  4. Отварной картофель откидываем на дуршлаг. Когда лишняя вода стечет, с помощью толкушки немного разминаем его;
  5. Выкладываем картофель на листья зелени;
  6. Дополняем салат обжаренными шампиньонами и небольшими кусочками сыра;
  7. Заправляем салат солью и оливковым маслом, подаем его к столу сразу же после приготовления!

Если вы решили сделать салат по второму варианту, то в этом случае необходимо приготовить пряную заправку. Для этого в миске смешиваем оливковое масло, немного листьев базилика, зубчик чеснока и соль. Массу взбиваем блендером до однородности. Соусом поливаем горячую размятую картошку. Клубням необходимо настояться 10-15 минут. После чего их можно выкладывать на зелень.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: