Рецепт знаменитого лукового пирога “Цвибелькухен”

луковый пирог "Цвибелькухен"

Иногда появляется желание побаловать себя чем-то новым и необычным, но тратить много времени на готовку сложных блюд едва ли захочется. Для таких случаев подойдет рецепт знаменитого лукового пирога “Цвибелькухен” из немецкой кухни. Его можно подать на стол к семейному обеду или приходу гостей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 300 грамм;
  • дрожжи – 20 г (2 ч. л.);
  • молоко – 120 мл;
  • масло сливочное – 80 грамм;
  • соль – 1 ч. л;

Для начинки:

  • лук – 1 кг;
  • сало, бекон – 100 грамм;
  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 4шт;
  • соль;
  • сухие травы, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Просеять муку, сделать углубление и добавить теплое молоко, дрожжи, растопленное масло, соль. Замесить тесто и поставить на 30 минут в теплое место.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сало и бекон порубить на мелкие кусочки, обжарить.
  3. На сковороду добавить приготовленный ранее лук и продолжить обжаривать.
  4. Сметану смешать с яйцами, солью и сухими травами. Луку дать остыть и смешать вместе со сметаной и яйцами.
  5. Очень тонко раскатать готовое тесто, толщина должна быть около 3 мм. Выложить его на противень.
  6. Вылить приготовленную начинку поверх теста. Дать постоять будущему пирогу еще 15 минут для пропитки.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить пирог на 20 минут.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: