Рецепты вкусных салатов с рыбными консервами

Самый известный салат, который делается с помощью баночки рыбных консервов, — «Мимоза». Но это не единственный салат, для которого можно использовать баночку горбуши или сардин. Делимся интересными рецептами, которые пригодятся и в праздники, и в будни.
Нисуаз с консервированным тунцом
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца
- 6 перепелиных яиц
- 6-8 помидорок черри
- листовой салат
- 100 г зеленой фасоли
- 2 отварных картофелины
- 70 г оливок без косточки
- ½ сладкого перца
Для заправки:
- 50 мл оливкового масла
- 30 мл соевого соуса
- ½ ч. л. горчицы
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
- Замороженную фасоль бланшировать 3 минуты в горячей воде.
- Яйца отварить, очистить, разрезать пополам.
- Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками.
- Черри разрезать на половинки. Нарезать перец крупными квадратиками.
- Салат крупно порвать.
- Взбить все ингредиенты для заправки.
- Тунец извлечь из банки и разломить на крупные кусочки.
- Смешать все ингредиенты для салата, добавить оливки, полить заправкой. Посолить и поперчить дополнительно, если нужно.
Салат с сардинами и яйцами
Ингредиенты:
- 1 банка сардин в масле
- 2 яйца
- ½ луковицы
- соль и черный перец
- укроп
- майонез
- отварная морковь для украшения
Приготовление:
- Открыть консервы, вынуть рыбу вилкой, дать маслу стечь.
- Отварить яйца вкрутую, после чего очистить, один желток отделить от белка и отложить, остальное нарезать мелким кубиком.
- Лук почистить и очень мелко нарезать. Ошпарить кипятком, чтобы не был слишком резким.
- Сардины размять вилкой, добавить лук и яйцо.
- Все размять вилкой, посолить и поперчить. Можно заправить майонезом по вкусу.
- Оставленный желток натереть на терке, посыпать салат сверху. Украсить ломтиками отварной моркови. Можно также добавить веточки зелени.
Рыбные консервы с огурцом
Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля
- 2 яйца
- 1 свежий огурец
- 1 банка горбуши, сайры или тунца
- несколько перьев зеленого лука
- соль и черный перец
- майонез
Приготовление:
- Картофель и яйца отварить в разных кастрюльках. Картошку, сваренную в кожуре, очистить и нарезать кубиками.
- Очищенные яйца нарезать кубиками, огурец нарезать соломкой и выложить к картофелю.
- Рыбные консервы размять видкой и добавить к остальным продуктам вместе с измельченным зеленым луком.
- Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Перемешать.
- Выложить в креманку, украсить зеленью.
Салат из рыбных консервов с кукурузой
Ингредиенты:
- 1 банка любых рыбных консервов
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 морковки
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- 6 яиц
- майонез
- 1 пучок петрушки или укропа
- соль и перец
Приготовление:
- Очистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Лук обжарить на разогретом масле до золотистого цвета, потом к нему добавить морковь и обжаривать до мягкости.
- Рыбные консервы извлечь из банки, отцедив от сока. Размять вилкой. Добавить немного жидкости из банки.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
- К консервам добавить яйца, кукурузу, обжаренные лук и морковь. Если нужно, добавить еще немного жидкости из банки и майонез.
- Нарубить зелень, добавить к салату, все перемешать, посолить и поперчить, если нужно.
Слоеный салат с горбушей
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши
- ½ луковицы
- 1 морковь
- 1 большой огурец
- 70 г отварного риса
- ½ пучка укропа
- соль, перец, майонез и сок лимона
Приготовление:
- Рис отварить.
- Морковь и лук почистить. Натереть морковь на мелкой терке, лук мелко нарубить.
- Лук сбрызнуть лимонным соком и смешать с рыбой, извлеченной из банки и размятой вилкой.
- Огурцы нарезать тонкими кружками, посыпать рубленным укропом и посолить. Оставить на полчаса.
- В форму для салата первым слоем выложить подсоленный рис. Можно сбрызнуть его лимонным соком, смазать слой майонезом.
- Следом рыбу с луком и тоже смазать майонезом.
- После рыбы — сырую морковку. Посолить, поперчить — и опять майонез.
- Сверху выложить огурцы с укропом.
Сайра с плавленым сырком
Ингредиенты:
- 1 банка сайры
- 1 плавленый сырок
- 4 яйца
- 80 г отварного риса
- укроп
- майонез
- соль и перец
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую. Очистить и натереть на терке.
- Достать рыбу из банки, хорошо размять ее вилкой.
- Добавить к рыбе рис, натереть на мелкую терку сырок и тоже вмешать его в салатную массу.
- Добавить в салат натертые яйца, рубленую зелень, заправить майонезом, посолить и поперчить, если нужно.
Брокколи с горбушей
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши
- 1 пакет замороженной брокколи
- 3 яйца
- листья салата
- 1 красная луковица
- 100 г помидоров черри
- майонез, сметана и русская горчица
- 1 зуб. чеснока
- зелень
Приготовление:
- Брокколи бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут.
- Яйца отварить вкрутую. Нарезать крупными ломтиками.
- Помидорки помыть и разрезать пополам. Листья салата нарвать крупными кусками.
- Брокколи разобрать на мелкие соцветия.
- Из консервной банки извлечь рыбу, отцедить ее от сока и разломить на крупные кусочки.
- Смешать майонез, сметану, мелко нарубленный чеснок, зелень и немного горчицы.
- В миске для салата смешать все ингредиенты, добавить соус и аккуратно перемешать.
Оставить комментарий: