Рулет из лаваша с консервированным тунцом

Из тонкого лаваша можно приготовить много разнообразных закусок на праздничный стол. Наиболее популярная закуска на основе лаваша — это рулет с начинкой. Предлагаем рецепт двухслойного рулета, который готовится очень быстро, получается вкусным, а также красивым и аппетитным в разрезе.
Первый слой лаваша покрываем мягким сыром и тертыми яйцами, второй – консервированным тунцом и свежей зеленью. Листы лаваша можно размягчать, как майонезом, так и сметаной.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 150 г.
- Консервированный тунец – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Майонез – 50 г.
- Лук зеленый – 20 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Тонкий лаваш разрежьте на два одинаковых листа. Один лист выложите на ровную поверхность, нанесите майонез, размажьте его лопаткой по всему периметру. Также вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей.
- Плавленые сырки натрите на крупной терке, распределите их по лавашу. Чтобы было легче измельчить сырки, заранее подморозьте их в морозильной камере.
- Яйца сварите заранее “вкрутую”, охладить и очистите. Белок и желток натрите на крупной терке, стружкой присыпьте плавленые сырки. Слегка присыпьте яйца солью.
- На начинку уложите второй лист лаваша, также смажьте его майонезом.
- Консервированный тунец полностью освободите от масла. Если используете рыбу кусочками, то измельчите их вилкой. Тунец распределите по второму листу лаваша.
- Зеленый лук нарежьте мелкими кольцами, присыпьте ими рыбные консервы.
- Лаваш с начинкой сверните в плотный рулет, окутайте его пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2 часа.
- Спустя время рулет достаньте из холода, нарежьте порционными кусочками, украсьте свежей зеленью, подайте на стол.
Оставить комментарий: