Рулетики из баклажана с грецкими орехами

Рулетики из баклажана с грецкими орехами

Вкусная закуска из баклажана с грецкими орехами, чесноком и кинзой не оставит никого равнодушным. Рулетики очень нарядно смотрятся на праздничном столе. Но побаловать себя пикантным блюдом можно, и не дожидаясь праздника.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • орехи грецкие (очищенные) – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 2–3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны почистить от кожицы и нарезать пластинками два-три миллиметра.
  2. Посолить баклажаны, положить в чашу и оставить на 10–15 минут. Так они дадут сок, и уйдет горечь.
  3. В это время ядра грецкого ореха подсушить на сковороде, а затем измельчить в блендере или ножом.
  4. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать.
  5. В миску выложить сметану и добавить пропущенный через пресс чеснок, грецкие орехи, кинзу, соль и перец. Перемешать.
  6. Баклажаны промыть под водой, промокнуть бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле с каждой стороны на среднем огне.
  7. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Сверху промокнуть салфеткой.
  8. Выложить на каждый кусочек баклажана начинку и свернуть рулетиком.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: