Салатные шарики “Мимоза” в обжаренном кунжуте к новогоднему столу

Излюбленный салат “Мимоза” на новогодний стол можно подать в виде необычной закуски. Шарики полностью повторяют слои популярного салата. Они состоят из рыбных консервов, картофеля, сыра, яиц и овощей. Изюминку и аромат этой закуске придает обжаренный кунжут.
Ингредиенты для четырех-пяти порций:
- Рыбные консервы (горбуша, сайра, сардина или тунец) – 1 шт.;
- Картофель – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сыр – 70 г;
- Лук зеленый – 30 г;
- Кунжут – 4-5 ст. л.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты: отварить картофель, морковь и яйца.
- Слить жидкость из консервов. В емкости размять рыбу вилкой.
- Добавить к рыбе мелко нарезанный лук, тертые на крупной терке картофель и морковь.
- Натереть на мелкой терке яйца и сыр, добавить их к остальным ингредиентам.
- Следом положить сметану, мелко нарезанный зеленый лук, налить соевый соус. Перемешать и откорректировать полученную смесь на соль.
- Сформировать шарики.
- Кунжут обжарить на чистой и сухой сковороде до кремового цвета, обвалять в нем шарики.
Готовые салатные шарики “Мимоза” получаются в количестве около 20 шт. размером с грецкий орех. Из рецепта можно исключить соевый соус, который придает солоноватый вкус. Перед подачей на новогодний стол салатные шарики можно украсить зеленью.
Оставить комментарий: