Семь предсказаний «Симпсонов», которые реально сбылись

симпсоны

Семь прогнозов из мультфильма, которые неожиданно оказались правдой.

Конфликт на Украине

Шоураннер «Симпсонов» Элом Джин в интервью назвал предсказание российско-украинского конфликта в 1998 году «очень печальным и неслучайным». «С точки зрения предсказаний, у нас есть два вида: тривиальные, как у Дона Маттингли, попавшего в беду из-за своих волос в «Гомере у летучей мыши», и есть предсказания вот такого типа. Мне неприятно это говорить, но я родился в 1961 году, так что 30 лет моей жизни были прожиты с призраком Советского Союза. Так что для меня это, к сожалению, скорее норма, чем прогноз. Мы просто решили, что дела пойдут плохо», — сказал Джин.

Штурм Капитолия

В сериях «День, когда умерло насилие» и «Дом ужасов на дереве» авторы «Симпсонов» предсказали штурм «Капитолия» и массовые беспорядки после выборов. Там, в частности, продемонстрированы апокалиптические пейзажи — город семьи Симпсонов объят огнем, окна в домах разбиты, а машины на улицах перевернуты. События происходят во время инаугурации очередного американского президента и они очень похожи на то, что происходило в Вашингтоне 6 января, когда сторонники Трампа взяли штурмом Капитолий во время процедуры утверждения победы Байдена на президентских выборах.

Трамп — президент США

Собственно, приход Дональда Трампа к власти «Симпсоны» тоже предсказывали, причем дважды. В 17 эпизоде 11 сезона показано будущее, в котором Лиза Симпсон сменяет Трампа на посту президента. Дело происходит в 2030 году и Трамп якобы только что покинул Белый дом после 14 лет правления — получается, что главой страны он стал в 2016 году. Так оно и случилось на самом деле. Второй раз «Симпсоны» сообщили о новом президенте в июле 2015 года — через три недели после объявления Трампом участия в предвыборной гонке.

Дизайн iPod

В восьмом сезоне «Симпсонов» есть еще одно неожиданное предсказание. В пятом эпизоде герои мультсериала звонят в домофон, который выглядит абсолютно так же, как плеер iPod от Apple — небольшой прямоугольник с экраном и круглой панелью управления. А первые айподы появились лишь в 2001 году — пять лет спустя после выхода эпизода.

Disney купил 20th Century Fox

В пятом эпизоде десятого сезона Гомер знакомится со звездами Голливуда — Ким Бейсингер и Алеком Болдуином, а также режиссером Роном Ховардом. У Гомера есть написанный им сценарий, который он предлагает сначала Бейсингер и Болдуину, затем Ховарду. Последний продает его студии 20th Century Fox, которая, как видно из таблички над входом в офис, принадлежит Disney. В декабре 2017 года, через 19 лет после выхода этого эпизода «Симпсонов», представители Disney заявили, что готовы купить студию за 52 миллиарда долларов. А получилось на 20 миллиардов дороже.

Трагедия 11 сентября

В первом эпизоде 11 сезона «Город Нью-Йорк против Гомера Симпсона» Лиза держит в руках рекламный проспект. Стоимость поездки в Нью-Йорк, 9 долларов, указана на одной из страниц рядом с изображением башен-близнецов — все вместе выглядит как 9/11. Эпизод вышел 21 сентября 1997 года, задолго до атаки на Всемирный торговый центр. «Сумма в 9 долларов была выбрана как пример комично дешевой платы за проезд. И я признаю, все это жутко, учитывая, что тот эпизод — единственный, в котором когда-либо появлялись башни», — сказал потом исполнительный продюсер Билл Оукли.

Небоскреб Shard в Лондоне

В 19-м эпизоде шестого сезона Лиза отправляется в Лондон. В одном из кадров мы видим высотное здание, расположенное за мостом Тауэр. Пирамида по форме и местонахождению очень даже похожа на небоскреб Shard, построенный в британской столице в 2012 году. Вызвавший множество протестов проект архитектора Ренцо Пиано был разработан только в 2000 году, через пять лет после выхода этого эпизода «Симпсонов».

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте», «Твиттер» или «Телеграм»и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: