Семь согревающих коктейлей на основе кофе

кофе

Сезон горячих напитков открыт! Но что делать, если глинтвейн или пунш не относятся к вашим любимым напиткам, а кофе вы обожаете? Ответ прост: разнообразить его всевозможными полезными специями и добавками. Сколько можно пить капучино и латте, попробуйте что-то новое.

Ямайский кофе

Ямайский кофе

Ингредиенты:

  • 180 мл крепкого кофе
  • 30 мл тёмного рома
  • 30 мл тёмного ямайского ликёра
  • Взбитые сливки для украшения

Приготовление:

  1. Смешать в тёплой чашке ром, ликёр и кофе, украсить взбитыми сливками.

Ирландский кофе

Ирландский кофе

Ингредиенты:

  • 180 мл кофе по-американски
  • 45 мл ирландского виски
  • 1-2 ч.л. сахара
  • Взбитые сливки для украшения

Приготовление:

  1. Смешать в тёплой кружке виски и сахар, добавить кофе, украсить взбитыми сливками.

Кокомока

Кокомока

Ингредиенты:

  • 90 мл крепкого кофе
  • 90 мл горячего какао
  • 15 мл какао-ликёра
  • 10 мл рома
  • 1 ч.л. мёда
  • Щепотка корицы
  • Несколько капель миндального экстракта
  • Мускатный орех или шоколадная крошка для украшения

Приготовление:

  1. Приготовить кофе и какао, затем смешать в сотейнике и довести до кипения.
  2. Снять с огня и добавить ликёр, ром, мёд, корицу и миндальный экстракт.
  3. Украсить щепоткой мускатного ореха или шоколадной крошкой.

Кафе Анатолия

Кафе Анатолия

Ингредиенты:

  • 180 мл кофе эспрессо
  • 2 ч.л. клевоного сиропа или любого другого жидкого подсластителя
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 30 мл коньяка
  • 30 мл вишнёвого ликёра

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в тёплой кружке.

Праздничный кофе

Праздничный кофе

Ингредиенты:

  • 180 мл кофе
  • 45 мл виски
  • 15 мл мятного ликёра

Приготовление:

  1. В тёплой кружке смешать все ингредиенты. Украсить щепоткой молотой корицы.

Кафе Аморе

Кафе Аморе

Ингредиенты:

  • 180 мл кофе
  • 30 мл коньяка
  • 30 мл амаретто
  • Миндальная крошка для украшения

Приготовление:

  1. В тёплой кружке смешать алкоголь, добавить кофе, украсить миндальной крошкой.

Кентуккийский кофе

Кентуккийский кофе

Ингредиенты:

  • 30 мл бурбона
  • 15 мл медового ликёра
  • 180 мл кофе
  • Взбитые сливки

Приготовление:

  1. Смешать алкоголь в высоком стакане, добавить кофе, украсить взбитыми сливками.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: