Шесть лучших рецептов овощного пюре

овощное пюре

Овощное пюре — универсальный гарнир, который можно подавать как к мясным, так и рыбным блюдам. Делимся подборкой разнообразных рецептов.

Пюре из баклажанов, тыквы, батата и даже шпината — в мире существует огромное множество разновидностей популярного овощного гарнира, который традиционно используется для подачи блюд из мяса и рыбы, а также выступает как самостоятельная закуска или суп. Рассказываем о популярных видах овощного пюре и том, как их приготовить.

Пюре из мякоти баклажанов с йогуртом

Пюре из мякоти баклажанов с йогуртом

Ингредиенты:

  • Баклажаны 4 шт.
  • Йогурт греческий 200 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов, помыть баклажаны, смазать их растительным маслом и отправить выпекаться (не очищая) вместе с головкой чеснока на 15-20 минут. Затем готовые баклажаны достать из духового шкафа, вынуть из них мякоть и отправить ее глубокую емкость, туда же добавив запеченный чеснок. Далее измельчить овощи блендером, добавить йогурт, специи и перемешать. Подавать как закуску с хлебцами или гарнир.

Пюре из тыквы

Пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г
  • Молоко 150 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Тыкву помыть, очистить и нарезать небольшими дольками, отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Затем переложить мякоть в глубокую емкость, влить туда же молоко, добавить сливочное масло, перец и соль и пробить массу блендером до однородности. При желании готовое блюдо можно украсить веточкой свежей зелени.

Пюре из шпината со сливками и чесноком

Пюре из шпината со сливками и чесноком

Ингредиенты:

  • Шпинат 300 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное 20 г
  • Сливки 20% 50 мл
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Шпинат тщательно промыть и произвольно нарезать. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, отправить туда мелко нарезанный чеснок, затем выложить листья шпината, посолить и готовить еще несколько минут. После влить в сковороду сливки, перемешать и тушить еще пару минут, после чего выложить массу в чашу блендера и взбить до однородности.

Морковное пюре

Морковное пюре

Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Морковь очистить и произвольно нарезать, отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Затем слить воду в отдельную емкость, а морковь переложить в чашу для блендера, добавив соль, перец и оливковое масло. Пробить массу блендером, при необходимости добавив немного воды, оставшейся после варки (так вы сможете регулировать степень густоты пюре).

Пюре из батата

Пюре из батата

Ингредиенты:

  • Батат 600 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Батат очистить и порезать на небольшие кусочки, отварить до готовности. Сливочное масло растопить на сковороде и отправить туда очищенный и мелко порубленный чеснок, жарить около минуты. Затем влить получившееся чесночное масло в емкость с отваренным бататом, посолить, поперчить и размять овощи ступкой (либо пробить блендером).

Пюре из кабачков

Пюре из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки 300 г
  • Молоко 150 мл
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Кабачки помыть и очистить (если овощи молодые, кожицу можно не снимать), некрупно порезать и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Затем слить воду, переложить мякоть кабачков в глубокую емкость, влить молоко, добавить соль, перец и взбить блендером на средней скорости до однородной консистенции.

При желании в кабачковое пюре можно добавить картофель — так блюдо получится более густым и сытным. Для этого несколько небольших картофелин необходимо очистить и отварить, а после добавить к кабачкам и пробить овощи блендером.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: