Шесть простых советов, как не пересолить пищу

еда

Часто в рецептах советуют солить блюда по вкусу. Неопытным кулинарам это может сослужить дурную службу. Мы подобрали несколько советов, которые помогут солить пищу правильно.

  1. Если в составе блюда присутствуют соленые ингредиенты, то следует добавлять совсем немного соли. К примеру, в оливье и винегрете есть соленые огурцы, поэтому потребуется совсем немного соли.
  2. Понять, достаточно ли соли в блюде, можно после того, как оно остынет. Горячее блюдо кажется менее соленым, чем оно есть на самом деле.
  3. Салаты следует солить непосредственно перед подачей. А если в качестве заправки используются соленый соус или майонез, то от соли и вовсе лучше воздержаться.
  4. Достаточно ли посолен суп, можно определить, попробовав бульон. Если кажется, что соли в нем хватает, значит и все остальные ингредиенты в блюде посолены как следует.
  5. Пробовать блюдо в процессе готовки можно не более двух раз. Если пробовать чаще, то чувствительность к соли может притупиться. В итоге блюдо можно пересолить.
  6. Важно помнить, что соль разных производителей может отличаться по вкусу. Рекомендуется выбрать и использовать одну марку.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: