Шесть рецептов приготовления разноцветных блинов

разноцветные цветные блины

Масленица — время готовить блины. Если классические рецепты наскучили, попробуйте раскрасить традиционное блюдо в разные цвета с помощью простых и полезных ингредиентов.

Коричневые гречневые блины

Коричневые гречневые блины

Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная) – 200 г
  • Мука (гречневая) – 240 г
  • Молоко – 900 мл
  • Сахар – 115 г
  • Соль – 10 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло (растительное) – 175 мл

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Постепенно введите муку двух видов, молоко, соль и растительное масло.
  3. Перемешайте до однородной консистенции. Оставьте массу на 30 минут.
  4. Слегка смажьте сковородку маслом, раскалите её и выпекайте блины.

Зелёные блины

Зелёные блины

Ингредиенты:

  • Молоко (овсяное) – 100 г
  • Масло (растительное) – 4 г
  • Мука (пшеничная) – 40 г
  • Сахар – 6 г
  • Соль – 1 г
  • Чай (матча) – 2 г
  • Семена (льна) – 10 г

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте льняное яйцо, для этого вам понадобятся семена льна и вода. Семена льна поместите в сотейник, залейте водой и варите на среднем огне полтора часа. Образуется густая масса. Через марлю процедите получившийся продукт.
  2. Приготовьте тесто для блинов. Все ингредиенты для теста поместите в миску, перемешайте венчиком, дайте отстояться в тепле 20 минут.
  3. Блины обжарьте на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Чёрные блины «Креспелле неро»

Чёрные блины «Креспелле неро»

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 10 г
  • Мука – 80 г
  • Соль – 1 г
  • Масло (сливочное) – 15 г
  • Чернила каракатицы – 2 г
  • Масло (растительное) – 10 г

Приготовление:

  1. Замешайте тесто для блинов. Для этого возьмите молоко комнатной температуры, разбейте в него яйцо, добавьте соль, сахарный песок, растопленное сливочное масло, чернила каракатицы и просеянную муку.
  2. Готовую смесь взбейте венчиком до однородной консистенции и уберите в холодильник на 20–30 минут.
  3. Достаньте тесто из холодильника и приготовьте блины, обжаривая каждый с двух сторон по 1-2 минуты.

Красные свекольные блины

Красные свекольные блины

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 900 мл
  • Сок (свекольный) – 100 г
  • Масло (растительное) – 20 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 2 г

Приготовление:

  1. Очистите сырую свёклу, натрите на тёрке, переложите её в марлю и выдавите в миску сок.
  2. Соедините яйца, молоко, сахар и соль, постепенно вмешайте просеянную муку.
  3. Влейте свекольный сок, тщательно перемешайте. Жарьте на хорошо смазанной маслом сковороде.

Оранжевые тыквенные блины

Оранжевые тыквенные блины

Ингредиенты:

  • Тыква (запечённая) – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал (кукурузный) – 40 г
  • Масло (сливочное) – 40 г
  • Молоко – 40 мл
  • Сироп (сахарный или топинамбура) – 25 г
  • Корица – 1 г

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты вместе и взбейте погружным блендером до однородной массы.
  2. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике в течение 2 часов.
  3. Поджарьте тонкие блины на блинной сковороде на любом растительном масле.

Жёлтые оладьи из рикотты

Жёлтые оладьи из рикотты

Ингредиенты:

  • Рикотта – 450 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сок (лимона или апельсина) – 1 ст. л.
  • Мука (рисовая) – 3 ст. л.
  • Сироп (кленовый) – 2 ст. л.
  • Масло (топлёное или кокосовое) – для жарки
  • Йогурт (греческий) – для подачи
  • Мёд (соты) – для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме медовых сот. Выложите на хорошо разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности.
  2. Выложите оладьи стопкой на тарелку, рядом положите медовые соты и греческий йогурт.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: