Шоколадно-мандариновый десерт на новогодний стол

Шоколадно-мандариновый десерт

Красивый и вкусный десерт к новогоднему столу совершенно необязательно должен быть очень дорогим или сложным в приготовлении. К примеру, превратить в шоколадное лакомство можно и мандарины, причем уйдет на это всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • мандарины – 300 г;
  • горький шоколад – 200 г.

Декор:

  • кокосовая стружка – 100 г;
  • орехи (подойдут любые) – 70 г.

Приготовление:

  1. Мандарины чистим и разбираем на дольки.
  2. Шоколад растапливаем либо в микроволновой печи, либо на водяной бане.
  3. Теперь каждую дольку мандарина опускаем в шоколад.
  4. Переносим обработанные таким образом дольки на лист пергамента.
  5. Декорируйте фрукты кокосовой стружкой и измельченными орехами.
  6. Поставьте дольки в шоколаде в морозильную камеру. Уже через 20 минут они готовы к подаче.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: