Шотландские лепешки: простой рецепт полезной выпечки

Шотландские лепешки

Шотландские лепешки – простой, вкусный и полезный рецепт выпечки с кабачками. Приготовление лепешек передается уже много поколений и остается актуален и по сей день. Подавать выпечку рекомендуется с соленым сливочным маслом.

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 225 г самоподнимающейся муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 55 г сливочного масла комнатной температуры;
  • один большой кабачок;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 60 г тертого сыра Чеддер;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • 7 столовых ложек молока;
  • 1 яйцо для глазури.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 °C
  2. Высыпьте муку и разрыхлитель в миску, добавьте к ним мягкое масло и втирайте его пальцами, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
  3. Натрите кабачок на терке, переложите в отдельную миску и смешайте с солью.
  4. Заверните тертый кабачок в чистое кухонное полотенце и отожмите как можно больше жидкости.
  5. Добавьте кабачок к муке и маслу. Смешайте все с тертым сыром и горчичным порошком.
  6. Добавьте молоко и вновь перемешайте. Коннах рекомендует использовать нож, чтобы замесить тесто.
  7. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной примерно в 2,5 см.
  8. Разделите тесто на 4 лепешки и смажьте их сырым яйцом с обеих сторон.
  9. Выложите лепешки на смазанный маслом противень и выпекайте 18-20 минут, пока булочки не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: