В отличие от обычного омлета, яичницу взбивают не в отдельной миске, а прямо на сковороде лопаточкой. Четыре ингредиента – яйца, молоко, масло, соль и правильные кухонные приспособления – это все, что нужно для приготовления вкусного омлета. Можно добавить лук, перец и помидоры черри.
Ингредиенты:
- Свежие яйца. Яйца — основа скрэмбла. Важно готовить его из свежих яиц для лучшего вкуса и аромата. Выбирайте по возможности фермерские яйца от кур, которые выращиваются на натуральных кормах. Чтобы проверить свежесть яиц, опустите их в воду. Свежие яйца утонут, а остальные буду плавать на поверхности.
- Масло. Классический скрэмбл готовится на сливочном масле. В сливочном масле содержатся полезные жиры и витамины А, Е, B12 и К. Благодаря маслу скрэмбл получается очень нежным на вкус.
- Молоко. Возьмите цельное с коротким сроком годности.
- Сковорода. Она должна быть обязательно антипригарной, с ровным гладким дном. На ней скрэмбл легко перемешивается.
Приготовление:
- Вымойте яйца. Лучше всего это делать со специальным моющим средством.
- Разбейте яйца в холодную сковороду. К ним добавьте кусочек сливочного масла и посолите. Для двух порций скрэмбла нужны четыре яйца. Добавьте пару ложек молока, но следите, чтобы его было не слишком много, иначе скрэмбл не схватится.
- Включите огонь. Начните перемешивать яйца лопаткой. Подождите, пока они начнут схватываться. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородно прожаренной — около минуты.
- Подавайте горячим. Лопаткой переложите скрэмбл в тарелки. Добавьте гарнир или другие ингредиенты по вкусу: брокколи, грибы, кусочки мяса или сыра. Ещё скрэмбл можно подавать на тостах, посыпав сверху зеленью.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.