Сладкое может улучшить работу мозга при решении творческих задач

шоколадный десерт

Учёные выяснили, что при решении творческих задач может помочь какой-нибудь десерт.

Интересно, что обнаруженный эффект сладкого вкуса был специфичен для творчества и не улучшал результаты людей при выполнении аналитических задач, требующих внимания к деталям.

Учёные сочли, что связь с творчеством обусловлена тем, что люди ассоциируют сладкий вкус с положительным опытом и ситуациями. По словам ведущего исследователя, поскольку позитивные ситуации не представляют угрозы, они позволяют нашему разуму стать более открытым. Напротив, аналитические задачи и задачи, требующие внимания к деталям, требуют более жёсткой фокусировки.

Исследователи отметили, что потребление чрезмерного количества сахара вредно для здоровья, и они не выступают за увеличение потребления. «Важно то, что наши исследования показывают, что влияние сладкого вкуса на креативность может проявляться даже от одной конфеты, небольшого печенья или кусочка сухофрукта», — добавили учёные. Даже воображение сладкого вкуса может помочь.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: