Со вкусом рыбы и чипсов: 10 самых странных вкусов мороженого в мире

Со вкусом рыбы в Японии и с ароматом бургера в США — какие самые неординарные вкусы мороженого можно попробовать в разных странах?
История такого лакомства как мороженое насчитывает не менее 4000 лет, а самые первые десерты на основе снега и льда стали подавать во времена Древнего Китая. Сейчас же мороженое — одно из любимых угощений для детей и взрослых, а производители разных стран стараются найти новые необычные вкусы, которые выходят дальше классического пломбира. Уже сейчас в России есть фирмы, предлагающие мороженое со вкусом белых грибов, кваса, васильков и даже сосновых шишек. А чем готов удивить остальной мир?
Мороженое с козьим сыром и свеклой
Таоке мороженое на основе сыра и свекольного сиропа делают в штате Денвер, США. Он сочетает в себе сладкий и соленый вкус и нравится всем любителям свекольных салатов.
Мороженое со вкусом рыбы и чипсов
Рыба и чипсы, а вернее сказать картофель фри, являются национальным блюдом Великобритании, а потому один англичанин решил выпускать мороженое с любимым вкусом. В вафельный рожок кладут три вкуса мороженого: картофельное с кусочками трески, лаймовое и ванильное на десерт. Для красоты добавляют ломтик фри.
Устричное мороженое
Это мороженое подают в разных странах мира: от Японии и Китая до Норвегии и США. Впервые оно было подано на приеме в Белом доме в 1810 году, и так понравилось всем присутствующим, что тренд стал популярным. Делается оно весьма просто: устрицы и сливочный крем взбивают вместе, а потом замораживают.
Мороженое со вкусом карри
Это мороженое делают в Нагаленде, небольшом штате Индии на востоке страны. Оно напоминает смесь специи карри с другими пряными приправами и кокосовым молоком.
Сырное мороженое
Сейчас сырное мороженое со вкусом филадельфии или горгонзолы можно найти во многих странах и кафетериях, но еще недавно сырное лакомство подавали только на Филиппинах, где оно было в большом почете. Даже сейчас филиппинское сырное мороженое отличается от иных: его готовят из настоящего чеддера.
Мороженое с копченым лососем
Это странное сочетание популярно как в Японии, где больше предпочитают свежий лосось, так и в Канаде. Именно канадцы сначала стали подавать лососевые бутерброды с шариком соленого мороженого, а потом и вовсе стали примешивать кусочки рыбы в ледяную смесь. Мороженое стало так популярно, что некоторые производители идут на рекламный ход: украшают десерт печеньем в виде рыбки.
Мороженое со вкусом пиццы или бургера
Американцы — большие фанаты фастфуда, и часто мучаются в раздумьях, что съесть: пиццу, бургер или мороженое. Один повар из города Филадельфия решил дилемму — сделал мороженое со вкусами пиццы и бургеров. По традиции оно подается с порцией картошки фри.
Мороженое с маринованным халапеньо
Этот вкус пришелся по душе всем беременным женщинам и напомнил о мороженом с солеными огурчиками, хотя на самом деле халапеньо делается из зеленого перца. Любопытно, что десерт стал пользоваться популярностью не в Мексике, родине острого блюда, а в Америке, где его делают на основе козьего сыра.
Мороженое с чернилами кальмара
Японцы просто обожают чернила кальмара, а потому добавляют их в разные блюда: от теста для пиццы до макарон. Готовое блюдо становится угольно-черным и приобретает легкий рыбный привкус.
Мороженое с лобстерами
Если по отдельности эти блюда прекрасны и являются взрывом для вкусовых рецепторов, то почему бы не смешать их вместе? Так подумали в штате Мэн, США, и стали подавать необычное лакомство. Несмотря на странный вид и еще более странный вкус, угощение быстро нашло своих поклонников. И теперь путешественники, отправляющиеся в Мэн, обязательно ищут там лобстеровое мороженое, как один из обязательных пунктов программы.
Оставить комментарий: