Сочно и ароматно: свинина, запеченная в маринаде

свинина, запеченная в маринаде

Вкусная и нежная свинина запекается прямо в маринаде и собственном соку. Блюдо рекомендуется подавать с овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • мясо (свиная шейка) – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • розмарин – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Лук почистить и пропустить через мясорубку или натереть на терке. Отжать его через два-три слоя марли.
  2. Добавить в луковый сок соевый соус.
  3. Нарезать свинину небольшими ломтиками, положить в форму для запекания, посыпать смесью перцев и розмарином.
  4. Добавить к мясу неочищенные зубчики чеснока. Залить свинину маринадом. Дать постоять около получаса.
  5. Поставить свинину в маринаде в духовку, разогретую до 200 градусов, накрыть крышкой. Запекать мясо 30-40 минут.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: