Согреет осенью: теплый милкшейк с кокосом и кардамоном

милкшейк с кокосом и кардамоном

Этот теплый напиток приятно согреет осенним вечером. Готовится он легко, а необычное сочетание кокоса и кардамона приятно удивит любителей экзотических вкусов.

Ингредиенты:

  • мякоть кокоса – 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • вода – 100 мл;
  • тростниковый сахар – 50 г;
  • кардамон – 10 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать мякоть кокосового ореха на кусочки и поместить в блендер. Влить туда же 100 мл воды и взбить до состояния пюреобразной массы.
  2. В кастрюлю налить молоко и всыпать сахар, поставить на медленный огонь. Перемешать. Добавить кокосовое пюре и еще раз перемешать.
  3. Всыпать в кастрюлю немного потолченные в ступке семена кардамона. Довести молоко почти до кипения и при появлении первых пузырей снять с огня. Оставить настаиваться на 20 минут.
  4. Процедить полученный напиток через сито, взбить в блендере в пенистый коктейль и подавать к столу.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: