Соленые лимоны по-мароккански: необычная заготовка на зиму

Соленые лимоны по-мароккански

Соленые лимоны – это визитная карточка марокканской кухни. Их цедру добавляют в маринады, при тушении и запекании блюд из мяса и рыбы. А сок из заготовки можно использовать в качестве заправки для овощных салатов. Соленые лимоны придадут новый вкус блюдам и смогут храниться в банках всю зиму.

Ингредиенты:

  • лимоны (не очень крупные) – 1 кг;
  • черный перец горошком – 1 ч. л.;
  • соль – 300 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала лимоны следует вымыть, выложить в большую миску и ошпарить кипятком в течение 20-30 секунд. На поверхности должно выделиться ароматное масло.
  2. После этого с каждого лимона нужно срезать хвостики по обоим бокам. В этих же местах сделать надрезы – так, как будто режете лимоны на шесть частей, но не дорезаете до конца.
  3. Из двух надрезанных лимонов нужно руками выжать сок в литровую чистую банку.
  4. Соль и другие специи по вкусу выложить в ступу, измельчить. Полученной смесью надо натереть каждый лимон в месте надрезов.
  5. Уложить в банку все лимоны, в том числе и выжатые, добавить перец, лавровый лист и залить всё оливковым маслом.
  6. Банки необходимо герметично закрыть и оставить в покое на месяц. Лучше всего хранить соленые лимоны в темном и прохладном месте. Эта заготовка на зиму может храниться впоследствии в холодильнике в течение года.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: