Суп с вермишелью: вкусный рецепт для всей семьи

Суп с вермишелью

Этот простой рецепт поможет приготовить идеальный куриный суп с вермишелью всего за час. Он обязательно покорит вашу семью и станет неотъемлемой частью домашних обедов и ужинов.

Пожалуй, сложно придумать более универсальное блюдо, чем легкий куриный суп с лапшой. Используйте курицу, морковь, лук, чеснок, сельдерей и вермишель, а также петрушку и орегано, чтобы приготовить полезную и питательную пищу для всей семьи. Некоторые хозяйки намеренно измельчают более длинные спагетти до размеров вермишели, чтобы добиться нежности консистенции и ностальгического оттенка блюда. Вы можете иметь этот прием в виду, если не держите дома мелкую вермишель. Ну а если вам надоели привычные супы, используйте рецепт в азиатском стиле.

Данный рецепт рассчитан на 6 порций, калорийность каждой из которых оценивается примерно в 414 калорий (в случае использования бедрышек).

Ингредиенты:

  • 700 г курицы (филе или бедрышек)
  • 3/4 стакана вермишели или других макарон на выбор
  • 3 большие моркови, нарезанные ломтиками (рекомендуется сохранить очистки)
  • 3 нарезанных стебля сельдерея (рекомендуется оставить стебли и листья)
  • 1 нарезанная луковица (рекомендуется сохранить внешние слои)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец
  • петрушка и лимонный сок для подачи

Главное в супе — домашний бульон. Именно он делает блюдо полезным и вкусным. Приготовить бульон можно двумя способами.

  1. Предварительно. Сначала приготовьте куриный бульон, варя вместе куриную грудку или бедра с приправами. Затем следует процедить бульон и добавить его в кастрюлю.
  2. По ходу готовки. Этот способ более быстрый, но потребует мультизадачности. Сварите бульон, добавив курицу в кастрюлю вместе с овощами и водой, а затем вытащите курицу и порежьте ее на кусочки.

Используйте тот вариант, который вам ближе. Во втором случае на подготовку ингредиентов у вас уйдет около 15 минут, а всего на готовку вы потратите около часа.

Поместите очистки моркови, сельдерея и внешних слоев и кончиков лука в большую кастрюлю. Добавьте куриные бедра вместе с лавровым листом и приправьте все солью и перцем. Влейте в кастрюлю 8-10 стаканов воды, доведите ее до кипения, уменьшите огонь и варите, пока курица не станет мягкой. На это уйдет около 20 минут.

Вытащите курицу из бульона и измельчите ее, а затем отложите. Процедите куриный бульон через мелкое сито и выбросьте обрезки овощей и лавровый лист. Бульон можете перелить в другую емкость.

Нагрейте оливковое масло в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и морковь. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут. Добавьте чеснок и орегано и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты.

Верните в кастрюлю нарезанную курицу и процеженный куриный бульон. Уменьшите огонь до минимума и варите суп еще 10 минут. Затем добавьте вермишель и варите бульон, пока макароны не станут al dente, еще около 5 минут.

Подавайте суп теплым. Вы можете добавить к нему свежую петрушку и лимон.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: